Визит в клинику EMS
Записываемся на прием или процедуры
Можно прикрепить файл, фото или записать видео с телефона
Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных, а также соглашаетесь с условиями использования сайта.

Что такое химический пилинг Mediderma

обновление кожи и регенерация кожи, профессиональный уход за кожей и омоложение лица

Химический пилинг Mediderma

Химические пилинги по сути являются ятрогенными (воздействуют на кожу) на определённую глубину. Клинический эффект от пилинга Медидерма прямо пропорционален глубине воздействия препарата на кожу.

Другими словами пилинг (любой) - это направленное разрушение эпидермиса и/или дермы. В результате его воздействия кожа получает мощный стимул к обновлению и восстановлению всех разрушенных слоев кожи заново.

Нанесение раздражающих агрессивных веществ на кожу, в частности кислот, - хорошо известный метод стимуляции ее обновления.

Глубина воздействия, в свою очередь, зависит от способа нанесения и количества используемого пилингового состава во время манипуляции.

Пилинги воздействуют по разному

Химические пилинги могут быть поверхностными, поверхностно-срединными, срединными.

Поверхностный пилинг мягко действует на роговой слой кожи, удаляет его, успокаивает, снимает воспаление, расширяет капилляры, улучшает питание фибробластов, повышает митотическую активность.

Поверхностно-срединный пилинг активизирует процессы регенерации кожи, проявляющиеся с возрастом у мужчин и женщин: происходит обновление эпидермальных клеток, утолщение базальной мембраны, активизируется производство эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты.

Срединный пилинг может активизировать металлопротеазы, которые разрушают отработанное межклеточное вещество, улучшает синтез нового эластина, коллагена, гликозаминогликанов, производя ремоделирование межклеточного матрикса дермы.

Так, на тонкую кожу шеи или век химический пилинг наносится, но в минимальных количествах и на короткое время. На лоб, щеки, плечи пилинг наносится на более длительную экспозицию. Если у вас тонкая кожа используется минимальная концентрация кислот.

Мы проводим данную процедуру достаточно бережно и аккуратно во избежание появления постпилинговых осложнений (например, гиперпигментации или рубцов).

Концентрация выбираемого раствора и длительность экспозиции зависит также от плотности придатков кожи! А для участков кожи с большим количеством сальных желёз и волосяных фолликулов используются более концентрированные растворы препаратов и увеличение время воздействия.

Итак, смысл процедуры пилинга Mediderma - повреждение или ударение верхнего слоя и запуск процессов регенерации, заканчивающихся образованием нового, молодого слоя кожи, а также стимуляцией иммунных процессов во всех ее слоях.
ПОКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Facebook
Twitter
Вконтакте
нажмите на иконку, чтобы показать эту страницу своим друзьям
Error get alias