Шугаринг

Шугаринг - «Сахарная эпиляция»

Шугаринг или сахарная эпиляция - это уникальный способ для того чтобы избавиться от лишних волос с помощью сахарной пасты.

Считается, что придумала его Нефертити. Если верить древним источникам, рабыни наносили сладкую липкую массу на всё тело императрицы, а потом срывали полоски карамели вместе с лишними волосками.

Очень популярен шугаринг был и в Древней Персии, где вообще считалось неприличным иметь на теле какую-либо растительность. Поэтому его второе название - персидская эпиляция.

Процесс депиляции происходит достаточно просто и менее болезненно для клиента.

Преимущества Шугарнинга:

Гипоаллергенность - формула пасты состоит только из смеси воды и сахара и не содержит различных отдушек, красителей и других искусственных компонентов.

Эффективность - длительность эффекта более 20 дней за счет удаления волосков по направлению роста волос в период анафазы, что позволяет значительно увеличить стадию регенерации волоса.

Гипотермичность - удаление волос происходит без применения высоких или низких температур. Процедура производится при температуре тела, что исключает возможность ожога или расширения сосудов.

Глубокое проникновение - компоненты пасты глубоко проникают в волосяной фолликул, что в свою очередь позволяет избавляться от всего волоска целиком, не ломая его.

Атравматичность - формула пасты не удаляет живые клетки кожи, а лишь обволакивает волоски и аккуратно их удаляет.

Удобство - с помощью сахарной пасты эффективно удаляются волоски длиной от 1-2 мм, а также вросшие волоски. Кроме того, пасту можно наносить на одни и те же участки кожи по несколько раз, не травмируя её.

Гигиеничность - сахар уничтожает бактерии.

Аккуратность - после проведения процедуры остатки сахарной пасты легко удаляются с поверхности кожи и одежды обычной водой, не прибегая к использованию каких-либо особенных средств.

Шугаринг практически не имеет противопоказаний.

Cтоит быть максимально аккуратным при наличии сахарного диабета или гнойных ран на поверхности кожи.


Задать вопрос специалисту