• Редлифтинг – армирование мезонитями

Редлифтинг – армирование мезонитями

Редлифтинг – армирование мезонитями, биоармирование.

В последние десятилетия эстетическая медицина достигла значительных успехов в борьбе с возрастными изменениями благодаря новым способам оперативных вмешательств, высокоэффективной аппаратуре, инструментарию и изобретению различных материалов для имплантации.

К относительно новым можно отнести методы биоармирования тканей, направленные на устранения возрастного гравитационного птоза («провисания» тканей вследствие нарушения упругости).

8-niti

Специалисты пробовали использовать для биоармирования различные материалы:

• золотые и платиновые нити;

• нити из нерассасывающегося и рассасывающегося шовного материала;

• инъекционные гели на основе гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты и др.

Инновационной разработкой стали 3D-Мезонити.

3D-моделирование мезонитями

Технику мезонитей можно отнести к новой, более эффективной, простой и малотравматичной методике армирования для лифтинга лица и тела.

Мезонить – это система состоящая из инъекционной иглы-проводника и самой нити, которая закреплена на остром конце иглы. После установки нити в ткань на обратном ходе иглы нить одним движением легко отделяется от проводника. Далее по истечении 180-240 дней нить полностью рассасывается, а результат сохраняется в течении двух лет после введения.

Остроконечная игла-проводник произведена из специальной медицинской стали и обладает гибкостью, что обеспечивает высокое качество реконструкции рельефа.

Имплантируемая нить представляет собой рассасывающийся шовный материал на основе полидиоксанона с покрытием из полигидроксиацетиловой кислоты. Нить подвергается строго контролируемому распаду на воду и углекислый газ.

Преимущества применения мезонитей

1. Коррекция возрастных изменений кожи мезонитями атравматичная для пациента.

2. Во время процедуры на коже не делается разрезов, а точечные места входа игл заживают быстро и не оставляют после себя следов. Реабилитационный период отсутствует.

3. Техника позволяет отказаться от инъекционного обезболивания, что исключает большие объемы введения анестетика, отеки, массивные гематомы, риски аллергических реакций.

4. Тканевая реакция на нити незначительна и заключается в мягком синтезе коллагена без ущерба для кровообращения тканей. Легкое уплотнение соединительной ткани продолжает нести каркасную функцию в течение двух лет.

5. Выложенные нити создают равномерный по толщине каркас, при этом скорость распада будет одинакова во всех точках обработанной зоны.

6. Мезонити стимулируют образование новых сосудов.

7. Требуется минимальное время для проведения процедуры (30мин).

8. Мезонити на 100% биосовместимы с тканями.

Ключевой аспект методики армирования мезонитями

Как известно, возрастные изменения, помимо изменения кожи и инволюции жировой клетчатки, обусловлены нарушением динамического равновесия различных мышечных групп. Преобладают депрессоры, основная часть мимических мышц теряет массу и тонус.

Согласно клиническим исследованиям разработчиков мезонитей достоверно известно, что введение мезонити поперек оси мышцы эта мышца сокращается с последующей стойкой релаксацией, что демонстрирует ботулоподобный эффект, причем без нарушения кровообращения. То есть мы можем на длительный срок расслаблять мышцы, находящиеся в повышенном тонусе.

Вводя нить вдоль оси мышцы, мы тонизируем и укрепляем ее и получаем видимый лифтинг-эффект.

Безусловно, необходимо безупречное знание анатомии и техники введения мезонитей для достижения максимального эффекта.

Показания к применению мезонитей

1. Возрастные изменения кожи лица и тела:

- носогубные складки, губоподбородочные морщины;

- вертикальные и горизонтальные морщины лба;

- носослезная борозда;

- кисетные морщины;

- морщины вокруг глаз;

- складки перед и за ушной раковиной;

- гравитационный птоз щек, подбородочной области;

- опустившиеся наружные края бровей, дряблые, отвислые мягкие ткани бровей.

2. Атрофические изменения кожи тела:

- складки кожи на подбородке, шее, груди;

- дряблость ткани на ягодицах, животе, руках и ногах.

3. Неровный рельеф кожи и подкожных тканей после липоксации.

Противопоказания к применению мезонитей

• аутоиммунные заболевания;

• тяжелые соматические заболевания;

• заболевания крови;

• коллагенозы;

• ишемическая болезнь сердца;

• артериальная гипертензия I и II степеней;

• гемофилия;

• психические и невротические нарушения;

• наличие злокачественных новообразований;

• заболевания кожи в области проведения процедуры;

• ранее введенные постоянные инъекционные филлеры в зоне проведения процедуры;

• склонность к образованию келоидных и/или гипертрофических рубцов;

• лихорадочные состояния;

• беременность, лактация.

Локальное использование мезонитей и сочетание с другими методами коррекции возрастных изменений

Широкий спектр возможностей применения мезонитей позволяет использовать их на сложных локальных участках с целью устранения серьезных перепадов рельефа тканей (складок), например, носослезной борозды, носогубных складок или вертикальных лобных складок (что особенно актуально при категорическом отказе клиентов от использования ботулотоксинов).

При коррекции вертикальных лобных складок обычно достаточно от 4 до 6 нитей для полного выравнивания рельефа. Учитывая возможность работы с аппликационной анестезией, простоту методики и высокую скорость установки мезонитей в этой зоне, можно говорить о совершенно новом, очень эффективном, простом и доступном методе эстетической коррекции морщин и межбровья.

Комбинированное использование мезонитей вместе с филлерами в одной процедуре позволяет открыть новые возможности эстетической коррекции, при которых перепад рельефа в глубоких и средних слоях перекрывается мезонитями, а поверхностные, небольшие и локальные нарушения рельефа кожи устраняются филлерами. Такое сочетанное применение дает прекрасные результаты.

После установки нитей через 2-3 недели возможно использование аппаратов радиоволнового лифтинга для усиления эффекта и дополнительного сокращения тканей вокруг уже установленных нитей.

Через 4 недели после имплантации мезонитей возможно использование других методик: миостимуляции, кавитации, микротоков, электропорации, лазерного и фракционного омоложения, мезотерапии и ботулотоксинов.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что биоармирование мезонитями следует признать инновационной, существенно более эффективной и безопасной методикой по сравнению с ранее известными методами нитевого лифтинга.


Задать вопрос специалисту